梁zienwm97

我应该如何帮儿子戒掉“网瘾”?

儿子最近一年特别迷恋上网玩游戏,怕这样不好我把家里的电视设了密码,但是他确拿着零花钱去网吧,这样会耽误了孩子,我应该如何帮儿子戒掉“网瘾”?

随玉61

平时多陪陪孩子吧,有时间带他出去走走,去旅行什么的,别让他沉在网络中。

hua1dada72

1.多抽出一些时间来陪孩子。很多时候,孩子之所以会染上网瘾,也是由于家庭的氛围不和谐、亲子关系不好。由于父母陪伴孩子的时间少、监管力度不够以及教养方式不当等都会损害孩子的心理健康,孩子如果得不到来自父母的温暖,就容易出现心理和行为上的偏差,可能就会过度迷恋电脑、网络,以便逃避现实生活中的各种问题。
2.帮助孩子建立良好的人际关系。父母除了多陪孩子,还应该帮助有网瘾的孩子建立良好的人际关系,让孩子结交更多的朋友,并且想方设法培养孩子多方面的兴趣爱好。
3.合理安排孩子的上网时间。父母应该合理安排孩子上网时间,不能一味地禁止孩子上网,也不能对孩子长时间上网的行为置之不理。适当限制他们接触网络的次数,能够让孩子远离网瘾的危害。
4.避免孩子接触不良的网络信息。网络上的信息十分庞杂,父母要学会引导孩子挖掘网络上那些美好有价值的东西,杜绝孩子登陆不健康网站,更要充分了解那些暴力、色情电子游戏可能给孩子带来的危害。

晴天馒馒

孩子除了上网还有没有其他的兴趣爱好,如果有把孩子向那个方向引,如果没有就去发现或培养,不要去过多地说教。记住,不想让孩子干什么一定要让孩子去做别的什么。