承贤势cw

我应该如何跟老公沟通儿子的教育问题?

儿子现在四岁了,淘气时我也管不住,有跟老公沟通过,觉着男孩子有时由父亲来教育好些,能听。但老公总是啥也不管。我应该如何跟老公沟通儿子的教育问题?

shiyongr

爱是一种体验,而不单是一个技巧.以下是三不要三要的建议:
1.不要以责备或要求的口气叫先生去陪孩子,要肯定他对孩子的爱;有日寸先生不是不愿意,而是不会、不知道怎厶做。
2.不要被动地等先生去做,要主动创造他和孩子相处的机会,公开鼓励先生带给孩子的快乐,是孩子心中的英雄等等,让先生具体感受到自己对孩子的贡献,这会增加陪伴孩子的成就感和乐趣感,体会爱与被爱的感觉。
3.不要因有孩子而冷落丈夫,要经常对他表达爱,否则丈夫可能会发出无言的抗议,甚至会跟孩子吃醋,就更不想陪孩子了。
沟通对男人来说,的确不是件易事。一方面,语言、情感表达不是男人的强项;另一方面谈这类主题动辄得咎。虽然女人只是要一点安慰,但男人却看重自己能不能帮所爱的人解决问题,若不能,就会有愧疚感。这些都会让他们在沟通上觉得力不从心,而不是不愿意安慰妻子。如果想要得到丈夫的响应,就要避免以上的情境。第一,要让先生在没有威胁感的情况下,听你讲话,人一旦启动防卫,就很难继续对话。第二,以间话形态请教先生,而不是指导先生,接纳是建立双向沟通的基础,就算他的意见跟你不同,也不要太快否定。第三,单纯地表达自己的需要,以及他在你生命中的重要,并感谢他的陪伴;此时如果能够拍拍他或彼此拥抱,两人都会得到安慰。以上也许刚开始做会有困难,但为了长久的需要,值得努力尝试。

晴天馒馒

那你就和老公聊聊他童年是怎样过来的,聊聊同龄人因父母孩子态度不同,现在的命运是不是差别也很大。聊聊人生的阶段,每一段的功课都不能耽误了,什么都可以换回来,唯有时光过了不会再有了,如果孩子培养不好,老了以后对不住孩子也对不住自己啊!