wugaob

女儿10个月大时哪些食物是可以吃的?

女儿10个月大了,添加辅食也有一段时间了,因为后面的大牙还没有长全,有些食物吃了也不易消化,请问10个月大的宝宝哪些食物是可以吃的?

沫,然

十个月的宝宝有一定的消化能力了,只要易消化的食物都可以给宝宝吃,可以给宝宝吃些菜泥等辅食

多美滋1000日营养顾问

wugaob,您好!此月龄的宝宝每天奶量需达到500-600ml,在此基础上,需添加3顿辅食。食物可以稍丰富一些,多鼓励宝宝尝试不同的食物,每添加一种新的辅食,可以由少到多,由细到粗,由稀到稠,循序渐进的添加。宝宝已经可以吃各种蔬菜、粥、面条、软饭、肉类、蛋类、豆制品等,但最好不要只吃泥糊状的食物了,这不利于宝宝锻炼咀嚼和吞咽能力,这时可以吃碎菜或颗粒状的其他食物了,同时就餐时间上也要有规律。