昀烨ai736bab

儿子从不主动问好应如何教育?

儿子从来不问主动跟长辈打招呼问好,让他问好,才小声的打声招呼。看到别人的家宝宝都主动问好就羡慕,我应该如何教育呢?

weiliang森ㄗ

越是能主动问好的孩子,其表达能力就越强,好奇心也越旺盛。父母,正如成功地教育孩子主动问好一样,也成功地培养了孩子规范的生活习惯和学习习惯。“基本问候语”的作用分别是:令对话双方心情明朗愉快起来、表达感谢之意、表达对别人的关心和顾虑、培育诚恳正直的心灵,它们组成了人际交流和沟通的原点。问候语,对长辈表达的是敬意,而对于平辈,就表达了“今天又见面了,希望这一天当中,我们都能顺利愉快相处”的意愿。“非常感谢”一词如果说得太快,后半句就会变得虎头蛇尾,声音越来越小,有时听不清楚,或是听不完整。为避免孩子成为眼中只有自己的人,为了将孩子培养成善于把握气氛,知道何时适合与别人搭话、何时适合插话的人,妈妈应该在日常生活中多多教给孩子“不好意思”一词的正确使用环境。所以,必须首先培养孩子正确认识自己错误的意识,教育孩子在发觉自身问题后要诚恳认错,学会说“对不起”。当然,没有一个孩子能独自长大成人,任何人都必须借助老师、父母和周围人的力量,在学习中成长。孩子也会在妈妈的影响下,在使用基本问候语的过程中,逐渐长成一位谦虚正直、礼貌规范、受大家喜爱的人。

露茜妈

平时给孩子做榜样,见人就打招呼,自然地孩子也会这样的,无意识的学到了的,特意跟孩子说反而听不进去的

灵犀驾到520

跟孩子讲问好是礼貌,问好能够交到好朋友之类的话,不要逼孩子去给大人问好,有时候不问好可能是他那会正不高兴或者其他原因。

云玥玥妈妈

要让孩子主动问好,父母应给他做出示范,孩子是父母的复印件吗,父母怎么做,孩子就会跟着怎么做的。

晴天馒馒

不要太在意孩子不主动和长辈打招呼的事情,平时多关注孩子,多给孩子一些肯定的回应,让孩子自信起来,胆子自然会大起来,自我表现的冲动也会有了。

小天笑哈哈

这个应该是跟宝宝性格有关系,还有就是宝妈要多经常带宝宝出去户外活动,多跟宝宝在一起玩,这样性格外向了,自然就会主动打招呼了