feiyin乔ey8

自然分娩有哪些好处呢?

我怀孕9个多月了,胎位一直挺正的,各方面检查一直都挺好的,听人说自然分娩的好处挺多的,请问自然分娩有哪些好处呢?

小子帅

顺产是自然规律,剖宫产是科学。最好是顺产,现在许多医院为了省时间,动不动就建议孕妇剖宫产,其实真正的好产科医生是不会轻易建议剖宫产的。剖宫产生的时候不受罪,一下子就把宝宝抱出来了,但是产后受罪,要打子宫收缩的针,和其他的针。打针后会肚子痛,和分娩时的疼痛是一样的。顺产的3天就可以出院了

映寒30124bao

自然分娩是人类经历千万年才选择的生育方式,具有很大的优越性,对宝宝对母亲都有很多的益处。
阴道分娩的胎儿,娩出以额、鼻、口为顺序,可以挤出胎儿口腔、鼻内粘液和羊水,清理呼吸道,使出生后的胎儿呼吸道通畅。另外,子宫的收缩使胎儿胸部受到规律性挤压,有利于出生后的自然呼吸,还可以将胎儿吸人肺内的少量羊水挤出来。而剖宫产的宝宝则没有这些有意义的经历了。
同时,自然分娩免除了手术产给母亲带来的精神上、肉体上的创伤,而且产后恢复比较自然、容易,不会发生手术后可能发生的并发症和肠粘连现象。再生产时,分娩方式的选择也比较自由,不像手术后再分娩时有子宫破裂的危险等等。所以,孕妈妈如果身体健康,还是选择自然分娩比较好,这才符合自然规律嘛!

涛涛妈2010

自然分娩身体恢复得快,另外,宝宝经过产道的挤压会比较好,另外,也比较会下奶

我的皮皮鲁和鲁西西

自然分娩宝宝身体跟妈妈身体的免疫力都很好,而且妈妈的恢复很快,宝宝经过产道挤压对大脑跟肺部都是很大的帮助

顺子1988

自然分娩确实比较好呢,对宝宝来说也好一点哦。抵抗力也会强点的。

心儿爱斌

自然分娩,对母亲本身是很好的呀,对宝宝也很好。自然分娩的宝宝好像身体抵抗力更好一些。

萌嘟嘟妈咪Q

顺产的宝宝进过了产道的挤压可以帮助把吸进肺部和口腔里面的胎便或者羊水吐出,而且孩子身体也会更好,顺产妈妈恢复也快

刘ruth

好处多多呢!自然分娩身体恢复得快,孩子身体也会更好,宝宝经过产道挤压对大脑跟肺部都是很大的帮助

妹子子

1. 宝宝的肺可以得到锻炼,促进肺成熟,出生后很少发生肺透明膜病,新生儿湿肺和吸入性肺炎的发生率也大大减少!
2. 宝宝的头部受到挤压、头部充血,可提高脑部呼吸中枢的兴奋性,有利于宝宝出生后迅速建立正常的呼吸!
3. 宝宝在产道内受到触、味、痛觉及本位感的锻炼,促进大脑及前庭功能发育,对今后运动及性格的健全发育都有好处!
4. 在自然分娩过程中,免疫球蛋白可由妈妈传给宝宝,使宝宝一出生就具有更强的抵抗力!
5. 自然分娩时子宫的变化使妈妈产后子宫缩复力增强,有利于恶露排出,子宫复原更快!
当然,在分娩过程中,由于子宫收缩,会有阵阵腹痛的感觉,有些孕妇会紧张害怕。其实宫缩的疼痛是可以承受的,而且也是暂时的,医务人员也会采取各种办法帮助妈妈们减轻疼痛。所以,对于绝大多数妈妈们来说,自然分娩并非是什么难事。
由此可见,阴道分娩才是正常的分娩途径。准妈妈们在妊娠后应做好充分的思想及心理准备,如果没有异常情况,为了自己和宝宝的健康,应尽量争取阴道分娩。

宝倚妈妈

身体恢复的快哦,对宝宝也是有好处的哦

龙成宝宝

至少身上不会有个刀疤,而且顺产的话可以压缩宝宝的肺,让肺活量更强。

尛、厷紸

这样对宝宝的身体也好,对产妇的身体恢复也好,而且下一台也可以顺产的。

找爸爸

自然分娩对大人好 对宝宝也好 呼吸功能能很好的

吃果子

孕妇自然生产好的 可以增强宝宝的肺活量 不过宝妈要受罪的