韩恒郗o~

为什么不宜带孩子到过于喧闹的地方去?

我女儿三个月,这几天我们这里正在举行一年一度的庙会,非常热闹,我也很想带着孩子去集市逛逛,可是我婆婆不准,说孩子不能带到这种喧闹的地方,这是为什么呀?

葬792QQ

因为宝宝会害怕

亚洲石

小儿听力十分嫩弱、灵敏,很小的声音他们都可听见,因此不要带孩子去十分吵闹、噪声很大的环境,如市场、车站、电器声响很大的商店以及十分喧闹的娱乐场所。有时成人尚未感到多么大声或稍大一点的声响,而对孩子特别是幼儿来讲已经是很大的声音了。一般大于或超过90dB的声音会对听觉分析器造成损伤,声源离耳朵越近损伤愈大,应特别注意不要抱着孩子,大声呼叫距离尚远的人或车等。如果小儿在90分贝的声音中停留,或必须经过这种噪声区,应进行保护,如给孩子戴能捂住耳朵的帽子,或用事先准备好的棉球,给孩子把双耳堵住,待到无噪声时或到安静区再拿下来。

露茜妈

太吵,空气也不好,当然对小孩子不好