joy369

四个月宝宝睡眠

我家宝宝马上满四个月了,晚上睡觉还要喂多次奶(至少三次),现在不怎么吃奶粉,醒的更勤了。他一般晚上六点半就睡了,大概十点、十二点、三点、五点就要吃,但有时也吃不了几口又睡了,早上六点就醒了。我看书上说三个月的宝宝就能一觉睡天亮了,这一觉是从几点到几点,大概几个小时? 能不能让孩子睡晚一点,也起晚一点? 补充:他会来回翻身,用手挠脸,有时哼哼唧唧,有时更是大哭了。另外他最近老是翻来翻去的挣屁,好像很困难,以前都是放一串,现在就一声“嘣”,有时挣半天放不出来,眼睛就睁开了,醒了。这是怎么回事呢?还是胀气?有什么好办法吗?

wenwenmami

你家宝宝会不会是睡早了一点呀。我家文文现在快4个月了,每天下午5点半到6点游泳,然后起来吃吃玩玩的,要到8点左右才睡觉,但睡觉前吃得比较多,以后要等到1点和5点左右吃2次奶,早上7点左右才会醒的,你可以在宝宝睡前1小时多逗他玩玩,让他消耗一些体力,睡前给他吃饱,给他营造一个安静舒适的睡眠环境。
宝宝挣屁可能是他胃肠里有气泡,在宝宝每次吃了奶以后,一定要轻轻的拍拍他的后背,使他打嗝,让宝宝吸进去的空气排出来。祝宝宝健康成长!

sep2006

你要合理的喂养宝宝,有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

tttwww515

我家宝宝以前也这样,就是现在还这样,睡觉前老是不停的吃奶,每天晚上没到十点绝不睡。早上到7点才醒

yezilux

根据这位妈妈描述的情况,请问一下:你所指的“宝宝醒了”,是指宝宝怎样醒的?是“嗯嗯”几声,还是眼睛睁大了玩?有些情况是宝宝假醒,如果家长不打扰宝宝的话,宝宝会在5分钟之内继续睡觉,相反的,此时如果打扰宝宝的话,也许会真的醒了。所以,再观察一下吧

小猪唛

如果是吃人奶的话,晚上起来吃几次也很正常啊,我家BB也是四个月,晚上七点左右就睡觉了,早上六七点就起床,半夜都是二至四次这样吃奶的,但她一向都很健康,你也不用太过担心这些啦,宝宝睡得多长大快啊。