有为1999

我女儿都26个月了,还是不会说话

我囡囡26个月了,不会说话,平时多是通过手势和咿咿呀呀的语言和大人交流,和大人的目光交流较小,但是很粘她妈妈,我下班回家远远叫她,她也会很高兴地扑过来,也爱和其它小孩一起玩,在玩的时候不爱听指令,但是平时叫她倒垃圾,拉爷爷奶奶吃饭这些一叫她都出做了,动物卡,人物卡,数字卡这些说一遍就能记住了,大人说出来她会立马指出来。运动方面没什么问题,1岁2个月能走得很稳了,现在上楼梯都健步如飞,就是不说话.................

出生22日的时候患过败血症,住了15天院,期间做过脑部CT,脑白质偏低,注射过5天脑营养。前两星期在本地三甲医院做检查,耳朵,声带都正常。克氏13分,语言和个人社交不达标,医生建议继续补充脑营养,进行感统,脑循环等康复治疗,减少后遗症.

像我女儿这种问题能治疗么?治疗后能达到健康小孩子的水平么?
作为父亲现在心情有点乱.............

helenwhr

宝宝不说话和脑白质偏低有一定的关系,有的孩子语言中枢发育迟缓,说话会比较迟的
爸爸也别太着急,多点耐心陪陪孩子,平时多和孩子交流,包括语言交流和眼神交流等。多抚摸她,给她爱和鼓励!还可以带宝宝去海洋馆看看海豚,因为海豚发出的超生波有利于孩子语言中枢的发育。
同时还要注意合理的饮食搭配,不要胡乱给孩子吃补品,多吃新鲜蔬果,多带她到户外,与人接触,与大自然亲近!
平时多注意观察,如果有什么异常情况应及时去医院。

当时惘然795QQ

才两周岁多,语言能力有点滞后吧。我同学的儿子三四岁都还不会说话,为此还晚入幼儿园一年,还带去看医生是否有自闭症,但现在会说了,也就都能表达了。宝妈是不是把宝宝照顾得太周到了,以至于他不用自己表达就能得到想要的东西,尽量引导他口述吧

晴天馒馒

我认为孩子讲话应该没多大问题,不过家长要多付出一些努力,建议你们去育儿论坛早期教育里看一张贴子:针对不爱讲话的孩子提一点建议。也能帮得到你们。

坚持。。。。155QQ

可以让宝宝去上早教呀,像许博士全脑教育机构就不错,他们里面设计到知识很全面,宝宝可以学到很多东西,你可以去了解一下。