邗xinruib87

四个月的宝宝能听懂大人的话了吗?

今天有人逗宝宝,说没人疼你咯,妈妈不要你咯,宝宝立马就哭了,逗了两次都这样,是宝宝听懂了吗?

jocelynd

哈哈,宝宝能听懂的,只是不会表达而已,我们家5个月的时候他奶奶抱着别人的小孩,说奶奶不要你了,接着就大哭起来,然后奶奶抱过他就不哭了,人小鬼精鬼精的

露茜妈

他可能听不懂,但是能听懂大人的语气的,这种话以后不要说给孩子听了,一点安全感都没有,大一点真的听得懂了的

木木大姑娘

宝宝是能够懂得的,只是不会表达只能用哭和笑来“回答”你。

ihqgfqt

宝贝应该听不懂大人说什么啊,不过宝贝能够感受到大人说话的语气啊。毕竟宝贝还是太小了啊。不要想太多啊。

当时惘然795QQ

宝宝跟大人交流的欲望从胎里就有的吧,我们大宝从有胎动起我们就与之说话,讲故事给他听,出生后发现他很理解和接受能力都很强的,直到现在10周岁了,凡事都会沟通。