luah83

为什么小孩鼻子堵了要及早处理呢?

我家宝宝已经快5个月了,这两天我发现宝宝在吃奶的时候鼻子里有呼呼的声音,睡觉的时候也是,常常用嘴呼吸,听人说小孩鼻塞要及早处理,是为什么呢?

梦容23zy8

鼻子堵了容易使小儿不能经鼻正常呼吸而引起不良影响,应当尽早为孩子解决问题。首先看看鼻孔内如有粘稠的鼻涕或干痂,应按上述滴水办法处理,使鼻腔通畅。如果是鼻腔里堵或鼻涕多则应按下述方法给鼻滴药。
先轻压鼻翼将鼻涕挤出擦净,应一侧做完再挤擦另一侧,否则孩子会反抗哭闹。然后让孩子仰头平卧,将鼻尖轻推向上,把0.5%麻黄素滴鼻剂挤出一滴(婴儿用0. 15%溶液),药液碰一下鼻翼内侧,使药液沿鼻侧壁滑入鼻腔,然后轻压鼻翼,见药液已进人鼻腔,可抱起孩子,2—3分钟后鼻可通气,孩子再进食或睡觉。
麻黄素的盐酸盐,可与呋喃西林配成溶液简称呋麻滴鼻剂,与氯霉素配合称为氯麻等多种配法。这些溶液中给小儿用的多为0.5%麻黄素,成人可为1%的盐酸麻黄素溶液,是pH为6.5之等渗溶液,对鼻粘膜上皮纤毛运动无损害。它可收缩血管,使粘膜消肿、分泌减少。每侧鼻内每次滴1~2滴即可。滴一次作用可达2小时,每日三次。如鼻已通、无鼻涕则不要再滴药。治鼻堵、流涕如能早期及时滴药,滴1~2次即可解决问题。越早用效果愈好。

好伙伴们

最好给宝宝看看是怎么回事 如果是鼻屎 可以给宝宝弄出来

皇轩妈妈

要看一下是不是宝宝的鼻子堵住了!