问旋daiた

孩子睡觉张嘴呼吸还打鼾,是什么情况?

我家宝宝还不到两岁,最近我发现孩子睡觉的时候老是张着嘴巴呼吸,有时候还打鼾,这是什么情况?

henghao7dk

一般来讲,小儿睡眠打鼾常是经鼻吸入空气时,软腭因吸力向鼻咽的后壁移动,形成狭窄的缝隙而发出的声音。还有更多见的情况由于张口呼吸,尤其在仰卧入睡后,肌肉放松、肌力减弱、下颌向后下移位,舌根即与部分软腭及悬雍垂接触,吸气时气流通过软腭颤动产生的声音。
引起张口呼吸的原因,首先是鼻子不通。如急性鼻炎、干性鼻炎干痂堵塞、腺样体肥大鼻咽不通等都必须张口呼吸。婴儿只有经鼻呼吸才能吮乳。如鼻不通则哭闹,泪液经鼻泪管进入鼻腔,可将鼻腔分泌物干痂湿化溢出。哭时是经口呼吸,哭后可以闭口呼吸。此时如小儿呼吸无声,则是鼻腔已畅通。如呼吸时仍有拉风箱一样的来回作响,这与打鼾声不同,是鼻不很通畅的表现。腺样体肥大多发生在幼儿及儿童,患儿张口呼吸,与感冒无关,与睡眠也无关。只是清醒时张口呼吸不被人注意,而睡眠时鼾声大作,十分吵人。其次是扁桃体肥大,仰卧时扁桃体向咽后壁移位,使鼻腔过来的气流不能顺利通过,而必须张口呼吸发出鼾声。另外,肥胖儿童,粘膜下脂肪较厚,使咽腔狭小,气流通过时出现鼾声,尤其在仰卧时更严重。

小鹏妈001

这个是不是他的鼻子堵了还是,你多注意下,晚上给他个小枕头,垫高点,早上起来多给孩子喝水,看看情况会不会好

古承希

是不是宝宝的鼻子不通气都会这样呢,平时不打鼾的吧?如果是这样的话,可以用热水,让宝宝吸吸热气,湿润着会好些

昕诺妈妈

宝宝鼻子有没有不通气,多注意宝宝的健康。

宸晞

是不是宝宝鼻子塞住了呢,注意哦,另外有的孩子是一种习惯哦

好伙伴们

是宝宝睡觉的时候姿势没有睡好吧 改变一下宝宝的睡姿试一下吧

找爸爸

宝宝现在还小 最好不要用枕头的 头抬高了 宝宝也会打呼噜的

幸福孩子妈

这是鼻子不通气的原因,看看孩子是不是感冒了。

TONG0406

可能是鼻子不是很通畅吧,你看看有没有鼻炎什么的,或者是不是最近感冒了有点堵才会这样?

我是惠妈妈

您给宝宝枕的枕头要适度,不要太高和太低,看看宝宝鼻子里有没有鼻屎,给宝宝清理干净,这样也就不用嘴呼吸了

我的宝贝(涵和轩)

宝宝是不是感冒了,鼻子不通气啊,也可以看下鼻子里是不是堵塞了,清理下。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝多半是感冒引起的鼻塞吧,平时多注意保暖,喝热水,可以喝点小儿氨酚那敏颗粒试试

乐上天

宝宝睡姿没睡好就容易引起打呼噜,尽量让宝宝平躺好。如果宝宝不是没睡好的话,建议带去医院检查下

皇轩妈妈

宝宝的鼻子堵住了!给宝宝清理一下。

晓晓小馒头

宝宝是不是感冒了,平时不会的话建议去医院看看。