yingying86

怀孕后期怎样通过食物来预防便秘呢?

我现在怀孕九个月了,常听人家说怀孕后期特别容易便秘,又不能吃药,我挺害怕的,请问怀孕后期怎样通过食物来预防便秘呢?

多美滋1000日营养顾问

yingying86,您好!妊娠后胎盘分泌的大量激素使胃肠道的平滑肌张力降低,活动减弱,影响食物的消化。孕妇腹壁肌肉变得松弛,收缩力不足,排便动力不足而难以解出。当然孕妇便秘的发生与个人的体质、饮食、生活习惯、活动度有关。建议平日增加纤维素丰富的蔬菜和水果的摄入(芹菜、白菜、韭菜、玉米、香蕉等),白天增加饮水量,可适量加少量蜂蜜。适当的散步也可做一些轻便的体操,养成每天按时排便的习惯,定时坐厕以形成条件反射。

尔芙87ㄅjpx

运用有些食物可以促进肠道蠕动,防止大便干结,因此,孕妈妈可以多吃蔬菜、水果及含丰富的纤维素的食物,食用的绿色蔬菜不宜太嫩,仅去头即可。水果中的香蕉、苹果、梨及桃等,这些可都是预防和治疗便秘的有效武器呀!这些食物中含有丰富的纤维素,可以像海绵一样吸水,使粪便体积增加和湿润,有利于通便。另外,在粗粮中,含有大量的维生素Bi,可以帮助维持肠道正常蠕动。而萝卜、蒜苗、生黄瓜等可在肠道中产生气体从而增加肠蠕动。这些均是预防和治疗便秘的好材料呀!但有些食物可要禁吃,例如辣椒、姜、山药等,可干结大便,从而使便秘更加严重。

小鹏妈001

还好啊,不要听就害怕,我后期也很正常的,只要你多喝水,作息正常,然后就是多吃水果啊,吃蔬菜啊,那就不好有很严重的便秘出现的啊

古承希

亲可以多吃点蔬菜水果、平时多喝点白开水就好啦。

qubin

多喝水,多吃蔬果,香蕉能促进胃肠蠕动

幸福孩子妈

可以多吃水果蔬菜,一般早上起床后喝一杯温开水,再吃早餐,这样不容易便秘。

昕诺妈妈

多喝水,多吃蔬菜,多吃些水果。

宸晞

我怀孕的时候没有便秘过,因为我经常吃红薯,这个很好哦,也很有营养,不过不要吃多,每天一两个左右就好了。另外不要吃辛辣的食物,多喝水。

好伙伴们

孕后期可以每天吃一个苹果 多吃蔬菜 适量的运动才行的

找爸爸

孕后期可以吃香蕉 水果之类的 喝纯牛奶

皇轩妈妈

平时多喝水,多吃水果,不要吃热气的东西。

TONG0406

多喝水,多吃粗纤维的食物,新鲜的蔬菜水果,地瓜土豆等都是非常好的预防便秘的食物。

乐上天

多吃蔬菜水果,多吃点香蕉可以帮助排便,适合喝点益生菌,一定要多喝水

我是惠妈妈

多吃点地瓜,火龙果,芹菜,韭菜就比较容易排便的

晓晓小馒头

多喝水,多吃青菜水果。吃香蕉很不错,饮食清淡些,不要吃上火的东西,平时饭后散散步走动一下都是预防和治疗便秘的。