boningqinq

女儿总是不亲近我是什么原因?

孩子现在两岁半了,一直是有我婆婆来带的,我和老公的工作原因不能自己带孩子,最近有时候回去,想抱她亲下,她总是推开我,女儿不让我抱是什么原因?

晴天馒馒

因为母亲的位置暂时由婆婆代理了。

liji孓069

正如宝宝胃肠如果缺少了食物就会感到饥饿一样,宝宝的皮肤缺少父母满怀爱心的接触与抚摸,也会感到“饥饿”。胃肠的饥饿会影响孩子身体的成长,而“皮肤饥饿”则会妨碍其心智尤其是情感的正常发育。身体的接触是爸爸妈妈最易于使用的爱语。美国神经科学协会研究证实,婴儿如果缺乏父母的抚爱,皮肤经常处于“饥饿”之中,对日后心智发展会产生严重的不良生物化学效应。这是因为父母对孩子皮肤的抚摸有助于产生一种激素,这种激素有利于婴儿克服烦躁的情绪,还能促进大脑思维和记忆。日本学者的研究也发现,父母拥抱、抚摸孩子,能在孩子的大脑中产生安全、甜蜜的信息刺激,为其智力的发育起到催化作用。有些父母很少碰触孩子。因为现代父母们十分忙碌,或是不了解自己的行为模式,或是不知道如何改变自己的模式。

家有俩梧桐

宝宝都是这样的,谁带她的时间多,她就跟谁亲,你现在对她而言又不熟悉,她当然不会跟你亲近了,平时抽空多陪陪孩子,给宝宝买些她比较喜欢的礼物,慢慢改善宝宝与你的关系。