堵79f098

一岁三个月宝宝眼屎多是怎么回事啊?

我儿子现在一岁三个月了,最近我发现宝宝睡醒以后眼屎特别多,以前没有这种现象,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

堵79f098,您好!如果眼屎只是在睡醒后有,除眼屎多外,无结膜充血、流泪等现象,您无需过于担心,可能是轻微的感染引起。平常可用纱布沾点生理盐水或温水擦拭;宝宝的脸盆、毛巾和大人分开使用,避免交叉感染;尽量避免宝宝揉眼睛,保持手部清洁。

桃源爱

最近发现宝宝睡醒以后眼屎特别多,是因为秋天空气干燥,宝宝缺水,上火了。可多喂一点水后就会好了。

巧克力的妈妈

宝宝上火了吧?多让宝宝喝水,宝妈也不要吃太多上火的食物