御799✪970

为什么儿童很容易发生关节脱位?

我家宝宝一岁9个月,今天把宝宝从床上拉起来的时候,听到咯吱的声音,不知道是不是脱臼了,听说儿童很容易发生关节脱位,是什么原因呢?常见的儿童关节脱位有哪些?

血滴子航航

由于外伤或其他原因致使两骨关节面间正常位置发生移位叫做脱位(或脱臼)。关节部位移位而未完全脱出者为半脱位;完全脱出者为全脱位。
儿童关节脱位明显比成人为多,这主要是由于儿童关节发育尚不成熟,关节韧带松弛,结构不稳定,当外力较大地作用于关节时,关节结构发生移位。
关节脱位有肩关节脱位,肘关节脱位,桡关节半脱位~(牵拉肘),髋关节脱位,颞关节脱位等,儿童出现较多的有肘关节脱位和牵拉肘。

xiaoqing2c

儿童之所以容易发生关节脱位,是因为孩子的发育尚未成熟,而常见的儿童关节脱位有几种
由于外伤或其他原因致使两骨关节面间正常位置发生移位叫做脱位(或脱臼)。关节部位移位而未完全脱出者为半脱位;完全脱出者为全脱位。
儿童关节脱位明显比成人为多,这主要是由于儿童关节发育尚不成熟,关节韧带松弛,结构不稳定,当外力较大地作用于关节时,关节结构发生移位。
关节脱位有肩关节脱位,肘关节脱位,桡关节半脱位~(牵拉肘),髋关节脱位,颞关节脱位等,儿童出现较多的有肘关节脱位和牵拉肘。