suodada492

妹妹是我来带大的,我们间能叫亲子关系吗?

因为家庭原因,我和妹妹的年龄又差的挺大,妹妹从小是由我来还大的,亲子关系会影响到孩子的成长,我和妹妹这种关系能称为亲子关系吗?

jiangyebai

您和妹妹的这种关系可以认定是亲子关系。有极少数人认为自己从来没有这方面的问题,原因有这些:因为还没结婚,所以不存在亲子关系;结了婚,但没生小孩,所以认为自己没有亲子关系及问题。事实上,每个人都一定有亲子关系。亲子关系可以用广义的方式进行探讨,也可以用较为狭义的方式来推演。狭义的亲子关系包含4种。第一种是父母和自己的亲子关系;第二种是自己和儿女的亲子关系;第三种是照顾者和自己之间的亲子关系,照顾者可能是把自己养大或带大的爷爷、奶奶、外公、外婆或某位亲人,也可能是学校或孤儿院里的老师或长辈,甚至是任何一位原本与你陌生却很有缘分的人;第四种是和自己所认养的孩子之间的亲子关系,我的意思不是指金钱上的援助或只和孩子短暂相处的慈善领养关系,而是指需要长期投入教养心力,有抚养义务、人情约定或法律责任的这种亲子关系。

一抹如风地暖阳

我觉得你们的关系,应该说不上亲子关系吧!无论是不是你带大的,她都是你的妹妹。亲人关系。