duan31722

清蒸鲫鱼怎么做呀?

怀孕第十个月了,今天老公从超市买的活的鲫鱼,想做清蒸鲫鱼给我吃,但是我俩个都不会做,想跟大家学学清蒸鲫鱼怎么做呀?

雁兰24

清蒸鲫鱼
原料:鲫鱼1条,笋片50克,熟火腿5片,水发香菇5个,黄酒10毫升,盐适量,葱结2个,生姜片5片,猪油适量。
做法:鱼的两面用刀斜切,但不能伤骨,涂酒后平置于盆中。在鱼上撒盐,依次放上香菇、笋片,最上面放火腿片,再放葱、姜、熟猪油和鲜汤,上蒸笼急火蒸15分钟左右,去葱姜即成。
功效:本品香甜适口,可很合孕妈妈的胃口哟!何况,还能补充蛋白质、钙和磷呢!

多多妈713

鲫鱼刺太多了,不适合清蒸,清蒸最好是鲈鱼,水开后,放鱼蒸8到10分钟,蒸之前可以用刀划些口子放入葱姜,蒸好后放生抽,淋热油即可