彤8309mum

孩子受伤了父母应该怎么做

我家孩子从小就跟着我,我从来就没让他受过伤,现在去幼儿园才没几天就碰伤了,头破了一个大洞,我快恨死老师了,我知道这样不理智,但是就是控制不住怎么办

hengjin简04

我不知道你家孩子是怎么受伤的,但是我有一点是可以肯定的,老师也不想孩子受伤,我想那个老师心里应该也不好受吧,你可以追究老师的责任,追究学校的责任,但是这一切不要当着孩子的面进行,当孩子出现某种问题的时候,有些父母的心理比孩子还脆弱,情绪不稳定,负面消息在孩子那里被人为地强化和夸大了。使得本来天性乐观的孩子,也慢慢变得悲观、忧虑、无助了,这样不仅不利于问题的解决,还影响了孩子的健康成长。对于孩子来说,父母应该永远是她强大的、有力的支持和榜样。因此,孩子受伤后,母亲不应该当着孩子的面流泪,或者叹气,而是应该展示给孩子乐观、积极地生活态度。父母的情绪常常会影响孩子的情绪,进而影响孩子的成长。如果父母坚强、自信、积极、乐观,孩子也会变得坚强、自信、积极、乐观;如果父母恼怒、失望、忧虑、无助,孩子也会受影响而变得恼怒、失望、忧虑、无助。