danzhen64c

多倾听儿子想法更利于我教育吗?

儿子乐乐,今年刚上幼儿园,可能是因为好奇,回家对我有讲不完的故事,讲幼儿园里有趣的事,我可以通过倾听对他的想法有更好的认识吗?

xiaobo€

现代社会是一个竞争激烈的社会,很多人为了生活得更好,从而忽视了陪伴家人的时间。
忽视了孩子的感受。生活中需要倾听,精神上也少不了倾听。用心去倾听孩子的一个新的创意,用心听听他们心中的想法,也许你会从孩子的心中感受到简单的快乐。用心去听孩子的一次倾诉,你将会明白,生活之中处处充满关爱,使你更能明白孩子心中的想法。听听孩子一天在学校里的经历,听听他们所诉说的故事。倾听可以使忙碌的生活得到一丝的平静,可以让你感觉无比的幸福,早已失去的对生活的热情,也会在倾听里抖动,并重新焕发出新的活力。每个人在遇到烦心事和快乐的事情的时候,都有一种倾诉的欲望。他们渴望向身边最为亲近的人诉说自己内心的想法,诉说所遇到的快乐悲伤,这个时候他们需要一个能感同身受的倾听者。作为父母,倾听一下孩子心中的想法,会比你给孩子买很多的玩具更能拉近和孩子之间的关系。倾听是一种武器.他可以让孩子在生活中不再惧怕一些困难,可以让孩子在需要帮助的时候得到帮助和鼓励。倾听孩子说话,用你的心去感受孩子的内心。 只有这样你才会了解孩子,才能因材施教培养出一个乐观开朗的孩子。大人们认为孩子经常听不懂大人的话,孩子懂道理是看会的,不是听会的。因此,父母一定要体谅孩子的这种难处、这种特点,当你倾听他说话的时候,这时你对他了解得更多,体谅得就更多,你的教育就会有有良好的效果。
倾听孩子说话是对孩子真正的爱。有的时候,认真地听孩子说一次话,是对孩子的一种关心。孩子很简单,当父母认真倾听他们说话就很容易发现。有的时候,孩子表达的只言片语都是真实的、可贵的信息,父母可以通过这些信息来判断孩子内心真实的世界。认真倾听孩子把话好好说出来,这个时候你就能得到重要的信息,这时你就能对孩子的培养方法作出一个正确的判断。