洋byx882

无痛分娩是什么意思?

我怀孕9个月了,还没想好用哪种分娩方式呢,今天听朋友说她是用的无痛分娩,我也挺怕疼的,也想用这样的,请问无痛分娩是什么意思?会影响宝宝吗?

镇国143

无痛分娩其实是自然分娩的一种形式,是在分娩过程中对孕妈妈施行心理护理或实施药物麻醉,这样可以使孕妈妈没有疼痛的感觉,而且胎宝宝是从产道娩出的,自然分娩的优点可全都保留下来了,孕妈妈的宫缩对胎宝宝进行按摩,对日后孩子感觉系统发育有益。通过产道的挤压,可以使胎宝宝把吸人肺里的羊水吐出来,减少娩出后窒息发生的危险。怎么样?无痛分娩也不错吧?但若用麻醉对孕妈妈可要有一定的影响,可能会在分娩后几小时内会有肢体麻木、怕冷等情况,还有一点需要引起孕妈妈的注意。麻醉药物对母乳喂养的婴儿是否有影响,还在探讨中。