志泽8ra

因为女儿学习成绩差影响我们关系怎么办?

女儿图图今年升中学了,学习成绩大不如以前。因为学习的问题我们沟通过好几次,我也天天盯着她的学习不放,可是最近关系变得不太好,我应该怎么办?

荃27wlj

一个会自我贬低、不懂得珍惜、爱自己的孩子,通常都跟父母、家人对他的轻视、贬低的态度有关。言语是有力量的,言语也代表一个人的内在涵养。内在涵养好的人讲起话是温和、婉转的,又能言善道,清楚表达自己的想法,让听的人也能感到温暖;内在涵养不好的人讲起话来口无遮拦,却又毫无头绪,连自己心中的想法都很难表达得清楚,让听的人还没听懂意思就感觉很不舒服,不想再听下去了。对于孩子在学校的表现,父母对功课成绩的认定一定不要高于对孩子品格道德的肯定。天生我才必有用,即使成绩表现不佳的孩子.也一定会有某些兴趣、特质是值得赞许的。再说,如果因为孩子成绩不好而衍生出两代人之间的负面关系和问题,那不是很得不偿失。只有了解孩子的学习状况,发现、面对真正的问题,孩子的成绩才有可能改善。如果父母都只是用体罚或辱骂的方式教育孩子,只会造成孩子心中的创伤和压力,让孩子在父母的每一次否定中加深否定自己的存在价值。行行都能出状元,社会结构本来就需要多元化、不同行业的人们互相合作,才能运作得最好。父母不要拿自己的孩子跟别人的孩子相比,包括比较功课成绩、外貌或任何身外之物,而是要从自己的孩子或别人的孩子身上多发觉其品德方面的表现。一个守规矩的孩子,能在自己的领域有所发展,影响他人、造福他人,这是非常棒的。