琦琥1

功能失调性出血是怎么回事?

我妈已经绝经三四年了,今天早上跟我说他又有例假了,我上网查了查,说是功能失调性出血,想问一下这是怎么一回事呢?需要就医吗?

思真216btq71

如果没有其他的不适,不用就医的,更年期功能失调性出血是卵巢功能失调所引起的子宫出血症状,一般出现在40岁以上的女性身上,症状有月经量过多、生理期延长、月经周期紊乱等,严重的还会出现长期出血,甚至引发贫血,是更年期女性的健康威胁更年期功能失调性出血原因,中医认为,发生更年期功台能失调性出血是外因和内因共同作用白勺结果,一方面由于女性进入更年期之后身体各项功能衰退,导致体内气血不足或气滞血瘀;另一方面由卉候变化等原因引发了子宫出血。脾虚气弱症状对照子宫出血量增多,出现气虚气短的状况,同时伴有无力、面色苍白、腹泻、食欲不振等症状。缓解方法,摄取可补脾益气的食物,如山药、蓬莱米、马铃薯、扁豆、葡萄等,避免吃可能会损伤胃气的食物,如苦瓜、冬瓜等寒凉食物。食疗偏方山药红豆薏仁汤,材料山药、红豆、薏苡仁、红枣均适量。做法将所有材料洗净,山药去皮切片,红豆在清水中浸2—3小时后一起熬汤,熬开后小火慢炖半小时即可。功效红豆和山药有健脾功效,薏苡仁具有祛湿效果,一同食用可以补血,并缓解子宫出血引起的贫血。阳气不足症状对照有持续出血的现象,血量较少,颜色黯淡;女性多怕冷畏寒,有的会伴随腰酸背痛。缓解方法:多进行户外运动,多晒太阳以提升阳气;多补充羊肉、牛肉、鱼虾等具有固阳扶本作用的食物,避免食用寒凉辛辣的刺激性食物。