yintaohuao

孕后期哪些电器不宜用呢?

怀孕快要九个月了,听人说很多电器怀孕的时候特别是孕晚期尽量要少用,以免影响宝宝的生长发育,请问孕后期哪些电器不宜用呢?

糜pengnan※e

1、最好远离电脑
电脑对孕妈妈的影响在早期最严重,可导致流产,但本月亦不可麻痹大意哟!孕妈妈最好远离电脑。电脑影响操作孕妇生育结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次可能是来自电脑的极低频电磁场。因此,孕妈妈使用电脑时,应注意以下原则:
1.不要长时间、连续工作,每工作一小时,到室外活动一会儿。
2.作业姿势不能固定不变,否则影响胎儿生长发育。
3.电脑机房应定时换气,保持通风和空气新鲜。
4.电脑排列应背靠背,以减少电磁辐射的强度。
2、千万不要吹电扇
炎热的夏天,吹吹电风扇确是一件比较舒服的事情,但吹电风扇会使受吹的部位血管收缩,未吹到的部位血管舒张,为了调节全身体温达到均衡状态,全身的神经系统和各器官组织必须加紧工作。时间久了,会引起头晕、头痛等症状,重要的是孕妇本身易发生疲劳,吹电风扇时间长了,感觉凉快了,但疲劳症状会进一步加重。如果因此而患上感冒则更得不偿失了,因此,孕妈妈可千万不要吹电风扇哟!
3、使用空调要小心
许多孕妈妈爱呆在装有空调的房间,殊不知,这样可是利少弊多呀!空调房间一般都是密封的,空气质量较差,孕妇的新陈代谢快,长时间在有空调的房间停留,孕妇会头痛、头晕。另外,空调房间与室外有一定温差,温差过大易使孕妇患感冒,孕妇感冒后会给用药带来困难。因此,孕妈妈在使用空调时要特别小心哟!
4、不要在厨房久留
本月的孕妈妈已经要临盆了,因此不宜在厨房久留。因为据国外有关研究表明,粉尘、有毒气体密度最大的地方不是在工厂,室外环境,而是在家中的厨房。所以孕妈妈对此千万不可大、意,还是听听专家的意见吧!
1.孕妇宜少入厨房或尽可能短时间停留。
2.在厨房中安装排风扇,排抽烟机除烟除尘。
3.适当选用电炊具。

amyhan9

电脑 手机 微波炉 电热毯