cuishuangx

哪些疾病会引发痛经呢?

我以前不痛经的,人家跟我说痛经我都不知道怎么个疼法,但是现在轮到自己身上了,那种滋味可真不好受,根本没有办法正常上班,哪些疾病会引发痛经呢?

那03mm202

痛经并不是一种病症,但是在痛经背后却可能潜伏很多疾病,常见引发痛经的疾病有以下几种:子宫肌瘤/子宫肌腺瘤,子宫肌瘤是指女性生殖道的良性肿瘤,因子宫肌瘤所引起的痛经常具有下腹胀痛、腰酸背痛等特点,同时伴有经期延长、经血增多等现象。骨盆腔炎,慢性骨盆腔炎所造成的痛经范围较大,疼痛常会遍及下腹部甚至腰骶部,在月经前后疼痛感会加剧。另外,若在痛经的同时出现身体疲劳、精神不振、失眠等症状,也有可能与骨盆腔炎有关。子宫颈炎,子宫颈炎所引发的痛经主要是腰腹部剧烈疼痛,且疼痛感会在排便时加剧,同时平常也会出现白带增多。生殖道畸形,生殖道畸形如子宫过前等,会导致经期出血不畅,进而引发痛经,它的特征是腹痛逐渐加剧,且下腹部位置可能会出现肿块。痛经产生的原因很多,它是身体是否健康、体质是否平衡的指标之一,找出痛经产生的原因,可帮助女性更加懂得自己的身体,预防可能会出现的疾病,保持身体健康。

多多妈713

一般慢性盆腔炎,宫内膜异位症,子宫肌腺病病,子宫内膜癌以及内分泌失调都会引起痛经的