旅3ㄜk

5岁以下儿童喘息的临床表现是什么?

宝宝今年快四岁了,前几天突然出现反复喘息,之前也没有发现过有哮喘什么的,医生说这就是儿童性喘息,而且不同年龄段的表现不同,我很少听说过这种病,请问5岁以下儿儿童喘息的临床表现是什么?

秦xiaorong5

5岁以下儿童喘息的临床表现,通常可以分成3种即:
1.早期一过性喘息:多见于早产和父母吸烟者,喘息主要是由于环境因素导致肺的发育延迟所致,年龄的增长使肺的发育逐渐成熟,大多数患儿在生后3岁之内喘息逐渐消失。
2.早期起病的持续性喘息(指3岁前起病):患儿主要表现为与急性呼吸道病毒感染相关的反复喘息,本人无特应症表现,也无家族过敏性疾病史。喘息症状一般持续至学龄期,部分患儿在12岁时仍然有症状。小于2岁的儿童,喘息发作的原因通常与呼吸道合胞病毒等感染有关,2岁以上的儿童,往往与鼻病毒等其他病毒感染有关。
3.迟发性喘息/哮喘:这些儿童有典型的特应症背景,往往伴有湿疹,哮喘症状常迁延持续至成人期,气道有典型的哮喘病理特征。
但是应该注意,第1、2种类型的儿童喘息只能通过回顾性分析才能做出鉴别。儿童喘息的早期干预有利于疾病的控制,因此不宜在对患儿进行初始治疗时即进行如此分类。

我是惠妈妈

孩子有这样的现象出现也是与现在生活环境有关,平时尽量少带孩子去人多的地方,注意室内通风,给孩子注意保暖,别感冒,等孩子大一些,抵抗力增加了,这样的情况就会好的

心儿爱斌

宝宝出现哮喘,家长一定要特别注意。平时不要带孩子去人多的地方,注意屋子里空气的清新,不要让孩子感冒了。

宝倚妈妈

宝宝哮喘现在很多了,不过在这样要检查为什么哮喘,找到源头在治疗

尛、厷紸

这个的话,最好去医院做一下详细的检查一下,这样大户,才能找到源头,才能对症下药,得以治疗、

小鹏妈001

这个会不会是对什么过敏了,先去检查下过敏原,避免过敏原,看看症状会不会减轻一点的

宸晞

我宝宝是肺炎引起的喘息性肺炎哦,这个要在家里准备个雾化器,随时在家里雾化比较好