思真216btq71

哪些鼓励对儿子有效?

儿子信信五岁,昨天打碎个茶杯,后来撒谎说没看到是谁打破的。后来我知道他是想给爷爷泡茶给打碎的,我知道他的初衷是好的就表扬了他,这样好吗?应该怎么做?

ZLY02

可以啊,表扬以后也要教育宝宝不能撒谎,应该主动跟大人说

思伊5love80

长大成人的我们或许都明白这样一个道理,想要到达一个地方,必须具有行动的力量;想要获得鲜花和掌声,必须付出勤奋的努力,而想要在人生航海中勇往直前地破风前进,海水的推动才是不可忽视的功臣。的确,无论我们是怎样的人,做什么样的事情,在其过程中我们会遇到形形色色的问题和困难,面对这些困难即使是有了解决的办法也会希望在这过程中,能有一个不断给你勇气和信心鼓励你前行的源泉,这个源泉就是保证你顺利航行在大海上的坐标,再大的风浪,只要有它你也有勇气和信心穿过茫茫大海。这样的力量也许是父母给你一个微笑的鼓励,也许是老师给你一句话的表扬,也许是同学不经意的言语安慰,很微小却充满力量,但是这样看起来微小的力量往往被很多人忽视。当然,有时候我们不可否认或许问题是出在孩子的身上,可是家长却是没有想到为什么会出现在孩子的身上。有缺点的孩子,并不代表他们没有对自己的缺点和不足起到重视,相反,很多孩子正是因为看到了自己的缺点和不足在进行自我努力改造的过程中困难重重,先天的条件和后天的努力没有一项是他们可以自行掌控的,身心发展的不成熟也让他们在面对这些问题的时候往往会出现想要放弃的想法。这时,父母或是身旁的人如果给予行动或是言语的鼓励和支持,多少会让他们心中有一个支撑的力量来给自己暗示和打气。

㊣妮妮妈

这样做也是对的,对宝宝说打碎了没关系,但是宝宝要诚实不能说谎,说谎就不对了