拉拉的妈妈

宝宝长牙的问题

我的宝宝六个半月了,长了二颗牙,最近我发现其中的一颗牙有点歪,是不是由于长牙是痒痒,咬太硬的玩具的原因呀,我该怎么办?

天方夜谭

这是我从书上看来的,看是不是有这样的原因。如果不是当然更好了。
吃牛奶的婴儿,可因吃奶姿势不正确或奶瓶位置不当而形成下颌前突或后缩。婴儿经常吸吮空奶嘴会使口腔上颚变得拱起,使以后萌出的牙齿向前突出,这些牙齿和颌骨的畸形不但会影响孩子的容貌,还影响其咀嚼功能。因此,婴儿吃奶时要取半卧位,奶瓶与婴儿的口唇呈90度角,不要使奶嘴压迫上、下唇。不要让婴儿养成吸空奶嘴的习惯。

大boss

参考文献:《育婴大全》

qingzi

乳牙会掉的
注意不要影响旁边牙的正常生长

lulu.Zhou

可能是牙齿还很短,等长长点看,如果牙齿发育不好应到牙医处检查。乳牙是需要关注的,尽管以后要换牙,但是对恒牙的萌出方向会有影响。

Happy子墨

乳牙是很重要的,虽然他以后会掉,但是乳牙好不好关系到以后的恒牙的了。他会歪应该不关是咬硬东西的关系,你还是最好到医院去检查一下较好。

lulu.Zhou

长大点过段时间就好了,不是咬东西的事

竹雨

没关系,还要换牙呢。