ying宾jx

如何培养男孩的创造能力?

儿子五岁了,比同龄的孩子要安静一些,大人们说的话都非常听,一点不叛逆,长大后会不会变得碌碌无为,我应该如何培养儿子的创造性?

dongyunjn9

面对孩子的调皮行为,父母要培养孩子的自制力,要在生活中一点点得培养孩子的责任感,责任感可以让调皮的孩子更能控制自己的不当行为。家长要培养孩子的责任感,可以从日常生活中的小事做起,从孩子力所能及的事情出发,一点点得让孩子的责任感加强,这样孩子不但快乐而且还会有成长。家长还要根据孩子的年龄特点,在各方面给孩子提出一定的要求,每天要完成规定任务,鼓励孩子定时定点完成。除此之外,还要利用各种机会培养孩子关心他人、爱护身边的公物等良好品质。还可以从规律的生活习惯出发,培养孩子的规则意识,这样孩子就会自动控制自己的行为在可接受的范围之内。家长在培养孩子的过程中还要注意以下几点:(1)孩子的调皮是天性。这是他内心诉求的一种体现,所以家长不要单单只看他的调皮行为而忽视他的内心因素。(2)家长不要认为调皮的孩子是没有出息的孩子。我们知道很多成功人士,小时候也是调皮的。家长要把孩子的调皮当作孩子的一种天性,不要压抑他,而是鼓励孩子往正确的方向发展,这样的方式才是合适的。