恽8460818xf

如何知道儿子的兴趣爱好加以培养?

儿子礼礼五岁,因为孩子爸爸喜欢踢球,经常还孩子出去玩,这样为不会因为家人的原因而忽视了孩子本身的兴趣爱好,我们应该如何帮他选择?

mingjie333

孩子的成长过程中离不开父母的帮助,父母丰富的人生经验可以提供给孩子作为参考,可以让他们少走很多弯路,然而父母应该知道,孩子有自己的人生,而不是自己人生的复制品。因此,父母在培养孩子的过程中要注意下面几点:(1)孩子是有想法的人,在给孩子制订计划的时候最好能问问孩子的意见。对于孩子来说,快乐是做自己喜欢做的事情,如果父母能让孩子对自己安排给他的学习课程感兴趣那是最好的,但也不要强制。(2)能不能在安排计划的时候,给孩子留一点自己的时间。人都是需要伙伴的,孩子也是。(3)人生是不可以操纵的。父母想每一步都把孩子的人生安排得都很好,那迟早会出问题,最后的结果不会是父母当初想的那么美好的。孩子可能会因为家人的熏陶兴趣爱好跟家里人相同,但还是应该从孩子本身出发,发现其喜好加以陪养,会收到更好的效果。

找爸爸

儿子如果喜欢踢足球的话 就跟爸爸一起去踢吧 没关系的 不会影响宝宝的兴趣的