jiu967dada

为什么女儿总是觉着自己不如别人?

女儿刚上幼儿园,不是特别的自信,经常回家说老师可能不喜欢她,因为别的小朋友不但长的漂亮,唱歌还好听,为什么女儿总是觉着自己不如别人?

xiaoping89

有的小朋友总是觉得自己不够优秀,和同龄的小朋友相比,自己简直是一无是处。孩子为什么会表现得这样消极呢?究其原因主要是由于孩子的自卑心理。自卑的人往往自我评价过低,对自己采取轻视的态度,甚至有消极、否定的情感,常常对自身的不足以及别人对自己的评价过于敏感,因而在人际交往中缺乏勇气,畏首畏尾,在行动上处于被动状态。根据有关调查显示,近年来,有自卑心理的孩子的比例呈逐渐上升的趋势,可是这些问题却常常没有引起父母的足够重视,即使有的父母看到了也会觉得这是孩子的性格使然。其实这些都是错误的做法。如果孩子的自卑心理没有得到及时的纠正和关注,就会渐渐发展为孩子的心理障碍,其表现为怯懦、孤独、胆小、沉默,不喜欢交际,缺乏知己,活动能力差,更多地考虑自我,对人不够热情,进取心不强,经常回避集体活动等等。当然,孩子的自卑心理并不是与生俱来的,而是在外界环境的影响下逐渐形成的。

俊宝贝妈妈

宝宝总是觉得老师不喜欢他,这个应该是宝宝不自信的表现,宝宝存在自卑的心理,这个时候,做为大人,应该时常的给予孩子鼓励,让孩子觉得他是最棒的,再者,可以常常带他出去游玩,让孩子性格上开朗些