yaolin3f03

五个月宝宝腹泻应该怎么办啊?

我家宝宝刚满五个月,一直混合喂养,这几天宝宝忽然拉肚子,所以我就想问一下,宝宝腹泻应该怎么办啊?

muyixixi

宝宝小,消化能力差,容易引起消化不良,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,给宝宝吃点妈咪爱和思密达,调理胃肠功能,帮助消化吸收,治疗腹泻症状。

暖暖小棉袄

宝宝还小,肠道功能没发育完全,所以很脆弱,经常腹泻便秘,宝妈在日常护理的时候要特别小心注意,不要冷着孩子的肚子,最好母乳喂养比较好消化吸收。妈妈的饮食也要均衡清淡。拉肚子一般与肠道菌群失调有关,我觉得在平时调理宝宝的肠道很重要,比如益生元促进肠道微环境的建立,帮助肠道恢复正常的功能,对孩子常见的便秘腹泻消化不良情况的调理也是很好的。像我家孩子每天都有喝立健三清这种益生元冲剂,帮助调节肠道菌群平衡,提高肠道抵抗力,恢复肠道健康,而且立健是纯植物提取的益生元,不含药物成分,宝宝吃很安全。如果是宝宝开始添加辅食了,要注意一样一样添加,观察宝宝的便便,如果便便正常则表示宝宝的肠道能够接受这种了,再去添加另外的食物,辅食添加期的宝妈要注意了。

meng383QQ

混合喂养的宝宝比较容易拉肚子!胡萝卜水止泻管用,不过要是严重的话还是得吃药,蒙脱石散,妈咪爱,乳酸菌颗粒都可以