shen博文mum8

发现阴道流血怎么办啊?

我现在怀孕4个多月了,今天上厕所的时候发现下身好像是流血了,所以我想问一下,孕期出现这种情况应该怎么办啊?

逮582x

妇女怀孕之后,月经将自动停止。停经,是妊娠的一个重要指征。如果怀孕后再发生阴道流血,尤其是反复多次或伴有下腹痛的阴道流血,尽管是少量流血,也是异常情况,不能忽视。出现这种情况时应到医院去检查,以确诊出血的原因。妊娠早期多见于先兆流产、葡萄胎、宫外孕,若发生在妊娠后期,多见于前置胎盘或胎盘早期剥落,情况严重,要及早就医,不可延误。
先兆流产外伤型妊娠后,由于意外的撞车、摔伤引起阴道出血,量大,色鲜艳,伴随着剧烈的腹痛,严重时,阵发腹痛频繁。
【家庭急救】
如果没有皮肤破损,疼痛较轻,可以局部处理,垫上卫生巾,让孕妇卧床休息,保持安静。
【什么时候去医院】
当感觉腹痛加剧或出血增多,或有皮肤外伤及怀疑有骨折时,应迅速、平稳地送往医院妇科诊治。

muyixixi

怀玉期间出现阴道流血,属于先兆流产,建议卧床休息,心情放松,加强营养,积极保胎治疗。