姓yanhuii尛0

剖腹产后大便又干又硬怎么办?

剖腹产20天左右大便出血,怀孕期间排便很正常一天两次左右,现在两天一次又干又硬!大便后就不出血了

幸福在发芽

女人孕期和产后最容易便秘了,慢慢调理就可以了,饮食清淡,多吃水果多喝水,适当运动机可以缓解或治疗便秘的。

muyixixi

剖腹产后饮食上吃的太精细,又是高蛋白质的食物,活动度减少,肠蠕动减慢了,容易引起便秘,建议多吃蔬菜水果,多喝水,多下床活动活动,有助于排便。