志杰maobaobe

孕妈妈运动的原则有哪些呢?

我怀孕6个月了,婆婆每天给我做很多好吃的我都越来越胖了,想每天做做运动来减肥,想问问大家孕妈妈运动的原则有哪些呢?

书亦衣2mum

正常健康的孕妈妈从事运动当然没问题啦!但是也不能随便来哟!下边的原则还是要遵守的!
1.孕妈妈做健康运动,是要保持现有的结实、强壮、稳定和心血管系统的健康。而不是为了保持体形。
2.补充水分很重要,应在进行锻炼前后40分钟各饮一杯水或果汁饮料。
3.做热身运动不可少,这样可以使血液循环逐渐增加。
4.动作不可过猛,拉伤了肌肉或韧带可得不偿失。
5.对于大多数孕妈妈来说,比较安全的散步,体操比较适宜,忌做剧烈运动。
6.即使孕妇身体很健康,在孕晚期也要减缓活动。
7.活动时戴一个十分合体的孕妇乳罩,以提供舒适稳妥的支托,不需要一个运动乳罩来束缚乳房。