罗638pcl

如何教育女孩活在当下?

女儿8岁,女孩的性格本来就比较脆弱,女儿又比较好强,希望什么都能做得比别人好,经常会因为没有做好的事情不开心,我应该如何教育女儿活在当下?

jianhuibac

享受过程、经历过程、无所畏惧,才能真正地活在当下。毛毛虫要想变成蝴蝶,需要在一个相当狭小的空间里不停震荡身体,才能顺利分泌一种特殊体液,帮助蜕变。至于许多蜕变不够完全的毛虫,大多生命力不足,它们不是被困在自己好不容易辛苦建构的蛹里渐渐死去,就是翅膀蜷曲、身体变形、不利于飞行。当一只毛虫失去蜕变的时机,卡在像虫又像蝶的阶段时,什么也不是,只能等待死亡的降临了。活在当下的真实意义是:将正向的思维、行动,落实在每个当下的生命境界!许多生命经验不足和缺乏真心体悟的人对这一点是无法感同身受的。即使这些新的观点你目前还使用不到,但你的家人、朋友、同事也很可能需要,尤其在关键时刻可供选择和参考,对人、对己都是有帮助的。我甚至认为:母带数据会累积得越来越多,最后却会遗失,毁损,应该是跟这种对自己生命不够关心的做法有关。倘若因此失去每一次生命经验更新、蜕变的机会,是否会跟失去蜕变机会的毛虫有相同命运呢?美妙的礼物原本就属于你,只看你自己拿不拿得到了。