can704haha

孕期不注重牙齿保健的危害有哪些呢?怎样预防呢?

听同事说她以前牙齿挺好的,但是怀孕了以后因为不太注意牙疼了好长时间呢,又不敢吃药怕影响宝宝,请问孕期不注重牙齿保健的危害有哪些呢?怎样预防呢?

muyixixi

怀孕期间准妈妈饮食丰富,都是一些高蛋白高脂肪高糖食物,如果不注意口腔卫生,容易引起龋齿、牙龈肿胀发炎,所以一定注意口腔卫生,做到每天早晚刷牙,饭后漱口,这样才能有利于牙齿的健康。

ran怜云904zt

孕妈妈如果不注意易患下列牙病:
1、唾液发黏,导致饭后食物容易残留于牙缝。
2、 受女性荷尔蒙影响,容易引起牙周发炎。
3、易罹患牙结石、蛀牙、齿漏脓、口腔炎。
4、由于害喜或偏食造成营养不均衡,牙周容易肿大。
孕妈妈对保健牙齿并不需要特别担心,只要照下列方法做就搞定了!
平时每日摄取0.6克的钙质,到了怀孕期则应增为1克,钙质不足最容易引起蛀牙。
预防牙齿生病最好的方法,就是摄取均衡的饮食营养。
每餐饭后或吃完零食后,一定要记住刷牙,不喜欢牙膏味的人可以漱口水代替。
平时,孕妈妈可以经常叩动上下牙齿,这样能增加口腔唾液的分泌,其中的一些物质具有杀菌和洁齿的作用。