yishanuk饣0

女宝宝比男宝宝更爱美吗?

女儿现在才四岁,就经常偷拿我的口红往嘴上涂,大他两岁的哥哥也偷笑她,化妆品对小孩子的健康不好,女宝宝真的比男宝宝更爱美吗?

chao1610rh

由于生理上的差异,女孩一般比男孩要更早熟一些,一般女孩在9岁左右身体就开始发生变化,有的甚至更早。她们总是希望自己快点长大,总是兴奋而激动地期盼着许许多多的第一次——第一次穿上丝袜、第一次穿上高跟鞋、第一次涂指甲油、第一次抹口红……这些都是小女孩爱美和追求美的表现,不仅是大人,孩子也有爱美的权利。面对家里的小孩喜欢“涂脂抹粉”,父母对这些行为也不要过于指责,应该从孩子夸张的行为背后来了解孩子的内心,而不是简单粗暴地对她的行为进行制止。实际上,孩子爱上化妆大多也是受到了大人的影响,这也是一种模仿的行为。孩子天生就喜欢模仿,每当看到妈妈化妆后变得出奇的漂亮,小女孩们都会为之心动,自己也想试一试。这种爱美的天性,就像是一种催化剂,使她们幼小的心灵对美产生幻想和欲望。她们会天真地认为,妈妈梳妆台上的瓶瓶罐罐,都装着一种神奇的东西,它们可以让人变得更漂亮,于是孩子在好奇心的驱使下,便开始模仿着大人的样子来妆扮自己。

muyixixi

是的,女孩子天生就是喜欢打扮,爱美的,可能是与女宝宝体内激素水平有关,而男宝宝喜欢玩刀、抢、汽车等玩具,从来不注意是否漂亮。