书竹cheng74q

宝宝站得早,有什么不良后果吗?

我家宝宝五个月会爬,不到六个月扶着东西就自己站起来,现在六个月多一点,不喜欢被抱着,就喜欢自己玩,要么长时间坐,或者长时间站着,从网上看说宝宝不宜坐得过早站的过早,这样真的会导致什么畸形或者螺旋腿么?

塞外晨鸽

宝宝还太小骨骼正在飞速发育最好不要让宝宝坐太久,站太久,这样对宝宝脊椎不好,站久了是会罗圈腿的。

多美滋1000日营养顾问

书竹cheng74q,您好!每个孩子动作发育情况有个体差异,一般宝宝9个月时能扶站,10个月左右会独站。目前宝宝双腿承受能力不够,妈妈不要让宝宝过早站立,以免过早负重影响孩子的骨骼发育。6个月龄可以适当训练孩子坐。