忆舒

急!急!.急!!

宝宝一岁九个月了,才能说两三个字,还是一个一个往外崩,你们家的宝宝这样大的时候怎么样?

可心妈咪

可能是你家宝宝发育比较慢吧`也不排除语言发育迟缓的可能.建议去看下儿科...

观念上改变对孩子的认识:其实,孩子一出生就开始了他的社会化过程,开始用自己的感官品尝着周围的世界,对给予的刺激作出相应的反应,从而使自己的身心潜能得以挖掘和开发。早期适宜的教育不足,将贻害孩子的终生。那么,应当如何对孩子进行语言训练呢?作法是:从基础发音开始,反复训练孩子,逐渐到词、句。在训练中注意掌握孩子的学习规律,把学习与需要联系在一起,方能收到切实的效果。
改变以往的养育方式:小儿也是有思维、有情感、可受教育的人,做父母的要像对待懂事的大孩子一样,每天与其对话、交流,并选择短小压韵的儿歌或故事念给他听。同时认识周围的事物,接触周围的人。
学习给孩子以母爱:通过自己的语言、表情、动作把母爱传递给孩子,使孩子产生积极的情绪,感到周围温暖、安全,孩子才会主动适应并探索外界环境,以发展自己的智能。3岁以内是口头语言发展的关键期,一旦错过,语言将很难重新获得及完善。
在语言训练中,要有足够的耐心、信心与恒心:相信孩子一定能够获得良好的语言能力,要注意避免急躁情绪,也不能迁就、放任孩子,致使孩子失去最佳教育时期而不能形成某种学习习惯,这对孩子未来是一个十分遗憾的事情。
充分发挥父亲在教育训练中的作用:母爱、父爱,二者缺一不可。缺了哪一方面都会影响孩子日后健全人格的形成。所以,要求父亲多抱孩子,想方设法让孩子说话,并对孩子的微小进步给予鼓励,从而强化孩子学习语言的热情和兴趣。
最后,提醒已为人父母或即将做父母的人,要知道对孩子无论在宫内还是生后都怠慢不得,稍有疏忽,他就会找你算情感投资账。诚然,投资太多,过度保护,溺爱娇惯,也不利于孩子的健康发展。最理想的方式是,结孩子以足够的、良好的、适宜的教育与刺激,才能有效地预防因教育不良而造成的语言发育迟缓这类智力障碍。

提问者对回答的评语:谢谢

binghuibaobao

我见过的大都在1岁3各月的时候,爸爸妈妈爷爷奶奶都叫的清楚了.别着急,孩子也许因人而异.

bay-yu

我家的小孩在像你宝宝的这个阶段时也是一样,说的很少,但后来我们多和他交流交流他就说多了不少,不用着急的;慢慢来吧,多点耐心,多点宽容,多点鼓励,相信孩子。