孛xir

女儿穿奇装异服跟家庭教育有关系吗?

女儿现在上初二了,对她的穿衣风格我真是束手无策,各种露脐装、乞丐装。学校老师为此也找过我几次,女儿的穿衣风格跟家庭教育有关系吗?

yingtianoq

孩子大多喜欢追求“潮流”,父母却对此并不赞同。很少有父母能够容忍孩子穿着有大窟窿、小裂口的蓝色牛仔裤满世界乱跑,尽管这也许只是孩子标新立异、张扬自己个性的一种表达方式。如果孩子总是一身奇装异服,完全不符合他们学生的身份,那么就会显得特别刺眼,同时也会给父母带来很多尴尬。在很多时候,孩子穿着什么样的衣服,往往反映出一个家庭的审美观、价值观和生活方式。有的父母只允许孩子挑选便装,因为他们觉得学校的要求比孩子选择的衣服更加保守一些;有的父母则对孩子的穿着制定了严格的规定,还有的父母则把穿衣服的选择权直接交到孩子手里,对于他们的衣着不闻不问,甚至视而不见。有的孩子非常讲究穿着,他们常常通过一些奇怪的打扮来显示自己的与众不同,让自己在学校里看起来更“潮”一些,最后他们大出风头,派头十足。然而,孩子这副“非主流”的穿着,却并未得到大家的认同,甚至被大家看成“异类”,最后被渐渐疏远。因此,父母应该坚持对孩子超前的奇装异服说“不”,以免这种过分刺眼的穿着,给他们的学习和生活带来不便,也为了避免引起周围人的反感情绪。

TONG0406

应该是和青少年的圈子有关系吧,现在社会风气就这样。不过你可以多引导,让孩子重心放在学习上哦。

小演

如果平时的家庭环境不是这样的话,应该就是跟孩子的生活圈子有关了,交的朋友有关了。

找爸爸

现在还在也不小了 可能比较早熟吧 要在家多教育的 多沟通才行

刘ruth

跟家庭教育肯定有关系啊,还跟她的朋友圈子有关系,所谓近朱者赤,近墨者黑啊。

小小怪兽

孩子要从小教育的 也可能是因为家庭的原因 不要让孩子自己去买衣服 要有大人陪着才行

乐上天

孩子这是跟学样的孩子学的吧,跟她的朋友圈有很大影响。

懒宝宝妈咪

应该有关系吧,平时要和孩子多多沟通,多听听孩子的想法

心儿爱斌

这个应该和家里的环境,还有孩子接触的朋友有关系,家长要多和孩子交流,看看怎么办。

尛、厷紸

也有一定的关系,当然也是主要原因是自己的原因吧,最好给他合理的沟通,

宝倚妈妈

有一定的关系哦,跟身边的朋友也有关系,你应该早点给他改变这种思想方式,要不然大了你更管不了了哦

宸晞

只要孩子社交圈和自己行为举止没有问题,穿什么衣服倒是没什么,想想我们年少的时候不是也有一段叛逆期么