hancaigirl

宝宝频繁咬人有什么办法吗?

宝宝3岁,这几天频繁咬人,兴奋不开心不能控制咬对方手臂,幼儿园老师反映他咬小朋友,有什么办法吗?

多美滋1000日营养顾问

hancaigirl,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,可能出现摔东西、躺在地上打滚或大声吼叫,咬人等来表达自己的情绪。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”他的行为以及适当的时候说“不”,多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

禹涵娘

我家孩子两岁,有一阵也总咬人,有时我就咬她一口,问她是不是疼,她说疼,我说你咬别人别人也疼,是不是,妈妈不咬你,你也不能咬我,同样,别人又不会咬你,你也不能咬人,知道吗。小家伙就点点头,慢慢的现在就改了,在家在外都不会磁针人了。你也试试。

TONG0406

这个情况应该是正常的,也是属于小朋友社交中的一种,只是他还不知道要用什么正确的方法去社交罢了。你要好好引导,严肃的告诉他这样是不对的。

小演

楼上说的以牙还牙的方法不错,我家宝宝之前爱咬人我也是这样试过的,然后后面就没有咬过了。

找爸爸

宝宝这是不是在幼儿园学的呀 要慢慢教育宝宝 不能咬人的 过段时间就不会咬了

刘ruth

必须教育,换位理解你可以咬她一口,问她是不是疼,她说疼,你就说你咬别人别人也疼,是不是,他就记住疼了

好伙伴们

我家宝宝咬人就是跟别人学的 要教宝宝咬人是不对的 慢慢就会改过来的

乐上天

孩子爱咬人是一个时间段的,不过孩子在幼儿园里咬人就要好好开导他。 跟他好好说不能咬人,这是不对的做法。有什么事可以跟老师说。

萌嘟嘟妈咪Q

这个是孩子在磨牙期没有度过好导致的,因为他牙床发痒就咬人,建议你给孩子佩戴一个小点的牙胶或者玩具告诉孩子如果实在想咬就咬玩具不可以咬小朋友的,你告诉孩子,你知道孩子难受但是如果他去咬了小朋友,小朋友会更难受的

尛、厷紸

很正常的哦,过了这一段时间就好了,要多多和孩子沟通一下,常接触。

心儿爱斌

妈妈要多和宝宝沟通,教育宝宝那个样子是不好的,让宝宝认识到自己的错误,慢慢改正。

蓝泽

孩子在成长的过程里都是会难免遇到一些小问题,可能宝贝觉得和别人沟通起来有一定气馁,想通过这种方式表达自己情绪的不满

宸晞

这个要慢慢教育孩子的,不能骂她,要告诉她做人的道理,不能靠野蛮来解决问题

宝倚妈妈

三岁了不是长牙的时候了,这个时候就要开导她,告诉他这样不对,是错的,

妹子子

三岁左右的孩子语言表达能力很有限,他们的要求还不能完整地用语言表达,所以当孩子遇到困难或者是与同伴之间发生矛盾的时候就会做出伤人的动作像你的宝宝咬人,如果咬人过频繁,不妨给他一个如毛巾之类软物件,让其作为代替咬人的物品。同时父母予更多的爱心与关怀。不是训斥骂他。而是用语言告诉他咬痛小朋友是不好的习惯。培养他用语言来表达感情,逐渐宝宝的咬人习惯会减少至消失的。

小子帅

孩子咬人,从一开始就要坚决制止,用表情和语言郑重的告诉这是不对的.家长担心孩子咬人,担心的原因先是怕不卫生,家长已经错了,首先应该担心孩子养成坏习惯.

古承希

是不是宝宝又开始长牙了呢,宝宝在长牙的时候就容易咬人哦,亲可以先观察一下