shi0125tao

一岁三个月了还不会自己走路,怎么办啊?

我的宝宝一岁三个月了,才长了三颗牙,而且到现在还不会自己走路,宝宝的胆子好小,不敢自己走,急死我了,怎么办啊?

孤独是一种情调

我姑娘刚满一个月,单独自己走也有点不敢,她自己推着餐椅,在屋里转圈,其实她很想单独自己走,父母要给她时间,不用着急

多美滋1000日营养顾问

shi0125tao,您好!一般宝宝在1岁左右能学会独自走路,但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性,所以在宝宝会独站后,建议父母平时可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,多鼓励宝宝,多次锻炼宝宝就会学会的。

Zz佳佳

不用着急,我姐姐的孩子也差不多一岁多的时候才学会走路,你们在家可以多陪他练习一下,也可以去一些早教中心试试,听说许博士不错