魏皓3

孩子在捉迷藏的时候应该注意哪些意外伤害的发生?

三岁多的女儿最喜欢跟小朋友玩做迷藏,经常躲在一些不容易让人发现的角落里 ,很让我们担心她的安全,我想知道孩子在捉迷藏的时候应该注意哪些意外伤害的发生?

新平18671

捉迷藏是孩子都参加过的游戏活动,孩子藏的地点,自然是选择其他孩子找不到的隐蔽之地,神秘之地,而且常以别人找不到为自豪。但是有的地方常隐藏着危险。例如,不要躲到汽车底下,因为当躲藏在汽车底下时,司机不可能看到你,一旦汽车发动,就会出现意想不到的恶果。不要藏到废弃黑暗的建筑物内,这些建筑物因长年失修,随时都有倒塌的危险。也不要将自己藏到密闭的箱子里,箱子内空气很少,时间一长,造成缺氧窒息死亡。