yanyanpeng

爱哭的孩子会对成长有哪些不利影响?

女儿是个“爱哭鬼”,别人忍着她了哭倒是还能理解,有时叫我两声没答应也张开嘴哭,跟别的小朋友要玩具也哭,爱哭的孩子会对成长有哪些不利影响?

sun21qinqi

对于年龄较小的孩子来说,“哭”是表达感情的一种方式,因为他们的语言表达能力还不强,往往需要用哭来表达他们的情感,当孩子的语言能力增强了之后就会哭得少一些。但是在现实生活中,大多数独生子女因为娇生惯养,于是养成了动不动就哭的坏习惯,为一点小事就哭个没完,往往搞得父母手足无措、心烦意乱。我们常常会听到父母抱怨自己的孩子太爱哭了。如果孩子长大后还是喜欢用哭的方式来表达感情,就需要引起家长的注意了。要知道,爱哭是一种不良习惯,它像软化剂一样侵蚀着孩子的自信,也是懦弱的表现,爱哭对孩子的健康成长是极为不利的。父母应该及时纠正孩子爱哭的毛病,让孩子勇敢坚强起来。有的家长认为孩子小时候都是这个样子的,长大了自然就好了。但是也有的家长对这个问题十分担心,因为孩子爱哭就会受到小朋友的排斥,这样最终会对孩子产生不好的影响。