瑾瑜6810o

儿子沉迷于网络我应该如何教育?

儿子浩浩七岁,可能是之前没有控制好,一直沉迷于上网,一看到电脑就挪不动步。长时间如此会影响到孩子的身体和心理健康。我应该如何教育?

binglu松lwg

科技的发展让她球成了一个村,很多人都可以通过网络来找到自己所需要的东西。孩子的心是纯粹的,他们没有经历过社会上的尔虞我诈,所以当孩子接触到网络的时候,他们很容易被网络中形形色色的东西所吸引。网络可以让孩子找到自己喜欢的视频,可以让自己找到喜欢的书籍,也可以让.自己认识到更多的朋友,可以让自己不出门而知天下。网络给孩子们提供了很多的东西,但也带走了他们很多的东西。
网络让孩子们和世界连通了,也让孩子们认识了更多的同龄人,这些都是对孩子有利的。
当孩子们沉迷于网络交际的时候,他们没有认识到这是一个虚拟的社区,而不是一个真实的社区,当他们在网络上认识到更多的人之后,他们就要在和这些新朋友的交际中投入更多的时间。当他们用很多的课余时间和这些朋友熟悉了之后,他们也许会发现自己忽略了身边的朋友,不知道有多久没有和他们一起聊天、一起玩耍了。网络交际让我们找到了很多有共同话题的人,很多人和自己网上的朋友聊得很开心,互相展现着自己的优点。
网络交际的过程也是一个不同于现实交际的过程,在网络交际的时候孩子说话都比较随意,一般是没有什么固定的话题,这样的交际方式容易影响孩子的逻辑思维能力和注意力。长时间的上网交际,还占用了孩子的大量时间,让孩子的学习和休息都受到了影响。