gufeng80qi

儿子穿奇装异服我应如何教育?

儿子中初中二年级了,为了追求他所谓的时尚,穿的衣服真是让我们接受不了,头发也染成黄色,现在还上着学,对学习不利。我应该如何教育呢?

龙成宝宝

这样的话平时就要管理的严一些了,跟老师也要沟通一下,尽量不要让孩子和社会上的人接触了,这个年龄段的孩子都是更叛逆的呢,多沟通一下了.

彦新m

随着时代的不断发展,孩子们也成为了追求时尚潮流的佼佼者。很多孩子甚至把追逐潮流当成一种目标,与其他同学进行攀比。他们总是希望能用与众不同的着装风格,彰显自己的独特个性,因而在“孩子圈”里形成了一股爱慕虚荣、哗众取宠的不良风气。
1.认真分析孩子的着装心理。父母要想更好地解决孩子的着装问题,首先要做的就是认真分析孩子的着装心理。
2.严格规范孩子的着装行为。由于孩子的生理和心理都没有完全发育成熟,很容易受到社会不良风气的影响,因此父母有责任严格规范孩子的着装行为。生活中,不要穿着奇装异服;在学校里,尽量穿着校服之类的统一服装。同时,父母应该为孩子树立良好的榜样,规范自己的行为,时刻注意自己的言行。’父母不能要求孩子不穿奇装异服,而自己却穿着古怪。
3.努力提高孩子的审美水平。对于孩子来说,服装应该朴素文雅.整洁大方,这才符合学生的身份。父母在规范孩子的着装行为的同时,也不能否定孩子的爱美之心,抹杀孩子的审美力和个性化着装。

小演

孩子这个年龄正是最叛逆的时候,不能跟他硬碰硬,还是要好好的沟通,这个时候应该是以学习为主的了