shen669bao

女儿小小年纪为什么会有自卑心理?

女儿现在才四岁,小小年纪就说长的不如**漂亮,玩具没有**多,跟别人玩的时候也没有什么自信,女儿小小年纪为什么会有自卑心理?

龙成宝宝

孩子从小都会有一些嫉妒或者是攀比的心理的,这是正常的,但要多引导一下宝宝,告诉孩子不要比这些,别人也有很多地方是不如宝宝的。平时多鼓励 一下宝宝,告诉孩子她也很棒的。

动力员辶232

自卑心理的产生,主要有以下几方面的原因。
1.父母特别优秀,对孩子的期望过高。一般地,优秀的父母常常会对自己的孩子抱以很高的期望,他们总是一味地追求完美,孩子很难达到父母的要求,因此对自己的能力产生了怀疑,久而久之,就会产生自卑的心理。
2.家庭不完整,容易使孩子产生自卑。生活在破裂家庭中的孩子,得不到父母足够的爱,觉得自己是被社会抛弃的人。当看到别的小朋友能跟爸爸妈妈在一起时,就更加伤心,更加自卑。
3.过多的批评,会让孩子产生自卑。当然,导致孩子自卑的原因还有很多,这就要求父母必须慎重对待,认真反思自己对待孩子的态度,从根本上帮助孩子克服自卑的性格缺陷。同时,对于自卑的孩子,也要通过巧妙的方式对他们的自卑心理说“不”,逐渐引导、教育,使孩子的脸上绽放出自信的笑容。

qubin

平时大人也不要拿孩子比较,要多鼓励孩子,多赞美她的优点

小子帅

孩子这是一种攀比的行为 也许是受到了有些小朋友的影响 最好在家多夸奖孩子 不要给孩子留下阴影

幸福孩子妈

经你描述的原因应该是孩子在学校经常同学们会一起攀比,这都是受学校同学影响,家长给予正确的心理辅导就好了。

小鹏妈001

这个只是有点攀比了,你可以好好跟孩子讲讲,不要经常去跟别的小朋友,比较的啊,

古承希

亲,可能宝宝的性格有些原因吧,所以尽量不要拿宝宝跟别人比,这样容易养成一种攀比心理

萱萱小口爱

这不是没有自信 这是攀比心里 小孩子都有的

昕诺妈妈

平时该满足孩子的小需求,还是要做的。

我是惠妈妈

平时和孩子在一起的时候,不用总是拿着孩子和别人的孩子作比较,多多鼓励她,慢慢就会改善的

优哒哒

可能孩子身边经常有这样的小伙伴的,都说人比人气死人的,孩子攀比正常的,其实家长应该告诉孩子自己有哪些优点是别人没有的,不要总想着自己的缺点的,多给孩子一些自信心

李姗姗_37

多鼓励孩子,不要过多的批评孩子,尤其是不要当着孩子的面说其他孩子好,自家孩子不要的话。这样孩子会很自卑。

蒋洪根

最好是教孩子积极方面的事情,不要让孩子有这种不好的方向,多让孩子和其他小朋友玩。

顺子1988

所以大人们不能老是去跟别人家的孩子比呢,这些都是会造成影响的。

晓晓小馒头

多让孩子参加有意义的活动,培养孩子的自信心