震友pけ4

在儿子的教育问题上我比较强势好吗?

儿子望望,6岁了,因为儿子比较调皮,所以教育上我一般比较强势,都是用命令的语气来让他完成该做的事情,这种教育方法对孩子成长好吗?

㊣妮妮妈

这样的教育方式对宝宝不好的,宝宝是需要沟通的,如果你老是命令的口气等大点以后会叛逆了

乐戎3

父母在培养孩子的过程中,要知道不是每个孩子都是叛逆的。叛逆的孩子来自于你的错误教育方式,每个孩子天生都可以成为一个聪明的乖孩子。在生活中很多父母喜欢用命令的方式来给孩子布置任务,没有想过孩子内心的想法。每个父母都应该知道,一件事情要想用最高的效率做完,需要做事的人完全能明白这件事情的前因后果,只有明白了一件事情的意义,才能更好地做好这件事情。所以,父母要多和孩子协商,从而让孩子明白为什么要做这件事情。下面有一些建议希望能给父母提供帮助:一、最好的教育是因材施教,因材施教的前提是了解受教育的人。因此,父母在给孩子制订教育计划的时候,最好能听听孩子 的意见,通过协商的意见往往能更好地得到实施。二、有时候孩子没有做好自己安排给他的事情的时候,父母不要先去斥责他。应该先去沟通了解孩子为什么没有把事情做好,这样孩子才能更好地成长。三、孩子不是叛逆的,有时候孩子的叛逆行为仅仅是因为父母 没有和他进行良好的沟通。如果父母能和孩子好好沟通,做事商 量着来,这样孩子的叛逆则会变为他成长的动力。四、孩子不是电脑,不要习惯于用命令的方式去让他做事。对于一个有血有肉的人来说,命令不如协商。因为,命令很大程度上会让孩子在内心产生抵触,而沟通则会让孩子能更好地理解自己的意图。

陌日ウ兮ベ陽

这样是不行的,现在是6岁用命令的语气,可是等他大了呢,如果不服是会反抗的,应该让多讲道理,多带宝宝去做做义工,体会大人的辛苦,体会爸妈,