寿49

影响产程的因素有哪些呢?

我还有几天就要生宝宝了,听很多宝妈说了她们生宝宝的时候有的时间很长,有的时间却很短,这是怎么回事呢?影响产程的因素有哪些呢?

代双8f

从有规律性的子宫收缩到胎儿分娩出来这一段时间,受到的影响可太多了,主要是由这几个因素决定的!
1.产妇的精神状况。产妇的精神状态对分娩进展是否顺利具有重要影响。
2.产妇的年龄。年龄超过35岁的高龄初产妇,机体软组织弹性较差,产程会稍长。
3.子宫颈口与骨盆底组织的松弛程度。经产妇的子宫颈和骨盆底组织较初产妇松软,其宫口开得快,产程会较短。