qubin

孩子稍微有点外八字怎么办?用治疗吗

萌嘟嘟妈咪Q

有时候宝宝小重心不稳就会稍微外八走路来保持平稳,你可以先观察一下孩子八着的时候提醒一下孩子,或者给孩子把鞋子反着穿

吃果子

没关系的 宝宝慢慢长大就会改正过来的 宝妈不要担心

小子帅

宝宝走路都有点八字的 不要太担心了 可以在家慢慢教宝宝的

龙成宝宝

没事的呢。宝宝小的时候会有一点的呢。长大一点就会好的。但如果严重的话就要去纠正一下了。

幸福孩子妈

要看严不严重,不严重长大了会不太看的出来,严重的话最好去做纠正治疗。

小鹏妈001

应该不要把,不是太严重的啊,可以在平常的生活,走路习惯中去改变孩子,还不需要治疗的啊,

古承希

亲,一点点没关系的哦,可以用鞋子反穿给宝宝稍微纠正一下

昕诺妈妈

不严重就不用纠正了,孩子的骨头还没完全长好,不一定是。

我是惠妈妈

您可以把孩子的左右脚的鞋子,倒过来穿着这样能够缓解

我的宝贝(涵和轩)

没事的宝宝还小,可以慢慢纠正的,据说给宝宝反穿鞋子很管用的,可以试试。

优哒哒

其实宝宝小是看不出来的呢,宝宝现在走路应该还不是很稳吧,等走稳了之后就不会的呢!

顺子1988

亲,不用担心哦,宝宝现在还小呢,可以慢慢纠正过来的吧。

李姗姗_37

慢慢的自己会矫正过来的,不要太去在意。

蓝泽

可能是有一点点缺钙,所以最好还是早早的补一下,可以试试把鞋子左右交换穿,听说是可以纠正的

蒋洪根

如果不严重,是不用治疗的,看宝宝的情况,观察一下,如果实在不好看再治疗。

顺子1988

宝宝还小,我想应该不需要治吧,等宝宝大一点或许就好了呢。

晓晓小馒头

有点而已应该没关系吧,多纠正就好了。

芝麻520

这个没关系的,宝宝还小,走路还没有完全定型,不要担心。

崔小宝妈

不知道你家宝宝多大,反正我家宝宝现在一岁多了,也是有外八字现象,目前为止我还不准备给他治疗,想等到两周岁后,他会跑得很稳了再观察,做决定。

妹子子

造成孩子走路外八字的原因主要是缺钙,时间长了容易导致下肢骨骼的畸形,建议及时给孩子做一下营养和发育的测查,可明确原因,做相应的治疗.由于孩子有维生素D缺乏性佝偻病的情况,骨骼会因钙质沉着减少,软骨增生过度而变软,下肢由于要承受身体的压力逐渐弯曲变形而形成“八字脚”.另外,不适当的养育方式如“打腊包”,过早让孩子长时间地站立或行走也可导致.因此不要过早或过长时间强迫孩子完全依靠自己的力量站立或学走路.而随着孩子的生长发育,膳食营养均衡轻度的外八字会逐渐好转,也可按摩锻炼大腿内侧肌群,同时治疗缺钙等原发病,多进行户外活动,增强体质.